叶吹王吹。
微草厨。
老王他那么好!那么那么好!!
陷入叶王深坑不能自拔
站定叶all毫不动摇(。

【叶周】猫和雀

√猫咪叶修x麻雀周泽楷
√梗来自微博某小视频
√小萌文,欢迎观看

        “扑棱棱。”

        慵懒趴着晒太阳的猫咪叶修听到声音,懒洋洋地抬起眼皮,果然这只小雀儿又来了。

        自从前天猫咪叶修日常巡视自己地盘的时候顺手救下这只不知为何被纱窗的网缠住的小雀儿,并且因为早上吃的太饱没有下口,这已经是小雀儿连续第三天中午出现在他面前了。

        这只雀儿大概是刚破壳的样子,却不像猫咪见过的他的同类们那般聒噪,三天了叶修愣是没听他发出过一次叫声,只是呆愣地站在那儿用黑不溜秋的圆眼睛盯着他一直看,若是猫咪稍微有点大动作——比如昨天只是翻了个身——就惊慌失措地扑棱开翅膀,不知道飞到哪儿去了。每当这时猫咪才能确认这确实是只可怜的小雀儿——嘛,总还知道本大爷是你的天敌嘛。

        猫咪无端觉得这只雀儿真是有趣的紧。

        叶修轻轻舔了舔爪子,玩味地打量眼前的小东西。雀儿一身绒毛软趴趴的贴在身上,唯独头顶一根呆毛仿佛叛逆地立着,一颤一颤很是呆萌的样子。漆黑的眼珠溜圆,虽然只有绿豆大小却像是在发光。噢,猫咪看到了眼睛深处倒立着的自己。

        小雀儿头一次被这么打量,脖颈上的汗毛都立了起来。然而这次他却没有飞走,只是僵在那儿,很有股不知所措的意味。

        “喵嗷~”
        【小东西你叫什么?】

        小雀儿吓得又扑棱起翅膀,发现猫咪叶修只是问话又把翅膀收回,趁着低头理羽毛的机会把头埋在翅膀底下,闷闷地“吱”了一声。

        【周…泽楷。】

        被小雀儿周泽楷的行为逗乐的猫咪叶修从喉咙里发出愉悦的咕噜咕噜的声音,心想你玩起来还不错不枉我没一口吃了你(x)。

        大概是听见叶修的低笑声,周泽楷从翅膀底下探出头,瞪着眼睛看着猫咪胡须颤动,眼睛都愉快的眯了起来。犹豫了一会儿,小雀儿歪了歪头,大概是觉得眼前的生物不怎么危险,冲动地把反复过来的目的和盘托出。

        “吱,吱?”
        【想,摸一下。】

        周泽楷说完又迅速低下头,眼睛不知道看哪里好,心里懊恼果然太唐突了。对方可是自己的救命恩人怎么可以这么无礼!可是猫咪的毛好长好软好顺滑好喜欢好想摸啊!周•绒毛控•泽楷的眼睛变得亮晶晶,完全忽视自己也是毛茸茸一小团的事实。

        叶修许久都没说话,周泽楷抬头一看,只见对方似笑非笑地看着自己,眼睛里没有拒绝的意思。

        那我就不客气啦!周泽楷有点高兴,小心翼翼地伸出爪子。感受到尖利爪子的靠近,叶修的眼睛下意识眯了起来。还没等他从嗓子发出威胁声,就见小雀儿瞅了瞅自己的爪子,似乎也觉得太尖了,又犹犹豫豫收了回去。

        然后就是周泽楷不停的把爪子伸出来又收回去,伸出来又收回去。猫咪叶修不耐烦地用尾巴拍了拍地。

        周泽楷心里也很委屈呀,爪子这么尖,钩坏了毛毛怎么办?突然雀儿脑海中亮起一个小灯泡,于是他改了主意。

        猫咪的耐心本来就不怎么好,无怪这时候叶修觉得小雀儿周泽楷突然可恶起来。特别是那只要伸不伸的爪子!要摸就摸磨磨蹭蹭算什么!然后就看见周泽楷又收回爪子,却没再伸出来,反而低下头,把嘴巴小心翼翼靠了过来。

        周泽楷越加靠近,发现不知为何自己心跳的速度跟着快了起来。咚,咚,咚…然后他看到了叶修瞳孔里的自己…的同样尖锐的鸟喙。周泽楷更委屈了。

        眯着眼看着小雀儿嘴巴靠近,叶修内心有种莫名的满足感。然后他愤怒的发现眼前的雀儿好像又一次要退缩。

        你他妈在玩儿我?!

        叶修怒气冲冲伸出自己肉乎乎的爪子——当然没忘记收回锐利的指甲——一巴掌拍在周泽楷头上,连呆毛都被他无视了,不甘心地倒在他爪子底下。

        周泽楷以为自己被讨厌了,抽了抽鼻子,觉得以后大概也不能过来了,悲伤极了。

        “喵呜!”
        【磨磨唧唧的,要亲快亲!】

        惊愕地抬头,眼前的猫咪高傲的昂起了头,尾巴不紧不慢的左右摇摆着,眼睛里闪过一丝危险的光芒。

        周泽楷却并不害怕了。大概是因为猫咪脸上明晃晃写着五个字:憋说话,吻我。

        于是最后。

        “啾。”

评论(27)
热度(157)

© 一枚拙茧 | Powered by LOFTER